個人情報保護方針

個人情報の取扱について

当社では、個人情報の保護に関する法律その他の関係法令、国が定めるガイドライン等を遵守し、
個人情報を適法かつ適切に取り扱います。

個人情報の利用目的

当社が取得する個人情報の利用目的は以下のとおりです。
(1)不動産の売買、仲介、賃貸、管理等の取引に関する契約(融資に関する契約及び連帯保証契約を含む)の相手方探索、履行、情報、サービスの提供
(2)上記の利用目的の達成に必要な範囲における個人情報の第三者提供
(3)上記1の情報及びサービス提供のための郵便物、電話、電子メール等による営業活動及びマーケティング活動
(4)指定流通機構への物件情報の登録及び成約通知
(5)価格査定、物件調査。尚、他の取引において宅地建物取引業法第34条の2第2項に基づく価格等の意見の根拠とする場合があります。

個人情報の管理

個人情報の管理責任者を設置し、その役割を明確にして、管理責任者が適切に個人情報保護に関する活動を行えるように環境を整備し、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他安全管理のために必要な措置を講じます。

個人情報の第三者提供

お客様の個人の情報は法令等により要求・許容される場合以外に、上記利用目的を達成するのに必要な範囲で、書面・電話・FAX・インターネット・電子メール・広告媒体等で第三者に提供されることがあります。また、宅地建物取引業法第34条の2第2項に規定する「意見の根拠」として、仲介の依頼者に成約物件の特定が困難となる工夫を施した物件の概要・成約価格等を提供いたします。
なお、ご本人からの申し出により、相手先への提供は中止します。
●個人情報を提供する相手先
(1)契約の相手方、売買・賃貸借希望者及びその見込者
(2)他の宅地建物取引業者、物件情報を書面又はインターネットで提供する者・団体・広告会社
(3)指定流通機構(物件登録、成約通知及び同機構のデータを利用しての営業、価格査定等)
(4)不動産取引の付帯業務における金融機関、司法書士、土地家屋調査士、提携損害保険会社、不動産管理業者及び保証委託会社等
(5)賃貸・管理事業を受託又は委託する事業会社、個人、管理会社等
●提供される個人情報の項目
(1)氏名、住所、電話番号、売り出し希望価格、間取り、物件情報、成約情報等上記の利用目的に必要な範囲の項目

個人情報保護方針の改定

弊社は、個人情報保護方針の内容を適宜見直し、必要に応じて変更することがあります。改定後の個人情報保護方針については、公表の日から適用されるものと致します。

個人情報の預託

当社は事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預託することがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。

個人情報の開示・変更等

当社は、当社がお客様からお預かりしている個人情報について、お客様ご本人から開示・修正・削除のお申し出があった場合、合理的な範囲で開示・修正・削除をいたします。ただし、他のお客様の生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断した場合は、この限りではありません。また、法令等に定めのある場合は、当該法令に基づいて適切な対応をいたします。

<お問い合わせ窓口

お客様の個人情報に関する質問、ご相談につきましては以下のお問い合わせ窓口にご連絡ください。
所在地 :〒534-0024
大阪府大阪市都島区東野田町1丁目21-14 ニュー若杉ビル
電話番号:06-6353-2030(受付時間 月~金9:00-18:00)
電子メール:info@rei-i.com